Египет депортирует российских туристов

Египет ужесточает требования к сроку действия загранпаспортов российских туристов. Теперь для получения визы в посольстве страны в Москве или по прибытии в Египет срок действия паспорт россиянина должен быть не менее шести месяцев со дня окончания тура. Раньше в страну фараонов можно было въехать по паспорту, «заканчивающемуся» через три месяца (это официально), а то и месяц-два.

Как объяснили порталу «Турдом» в визовом отделе одного из столичных туроператоров, о новшестве было сообщено 5 февраля в посольстве Египта. Причины его не были объяснены. При этом уже были случаи депортации за «просроченный» паспорт. Эксперты рекомендуют турагентам направлять туристов с «проблемными» документами в посольство и пытаться получить визу здесь, в Москве.

Интересно, что другие операторы по Египту не в курсе нововведений. Но в Представительстве по туризму Египта подтвердили, что визовые требования претерпели изменения.

Таким образом, туристам с паспортами сроком действия менее шести месяцев туркомпании пока советуют воздержаться от поездок в Египет, заменив его другим направлением с простой процедурой въезда.