Весна - время для путешествия в Израиль

Как сообщалось недавно, Израиль упростил визовый режим для российских граждан, выезжающих в эту страну по частным приглашениям от родственников. Теперь виза для них может выдаваться сроком до 10 лет, при этом отменяется денежный залог, составляющий порядка 3,5 тысячи долларов, сообщает Travel.ru.

По словам экспертов, эти послабления увеличат количество российских граждан, посещающих Израиль, но ключевую роль в увеличении турпотока не сыграют. Сейчас у туристов и так нет проблем с визами в страну. Консульство Израиля достаточно лояльно относится к российским гражданам, едущим туда на отдых. Число отказов – минимально, виза оформляется быстрее официально заявленных двух-трех недель. Отсутствие значительных проблем с консульством положительно влияет на интерес к Израилю.

Эксперты отмечают, что направление стало «оживать» после летнего спада в связи с военными действиями в Ливане. По словам туроператоров, на Новый год турпоток был «колоссальный». В Израиле два высоких сезона – осень и весна. Пока активные продажи еще не начались, но на апрель – май эксперты прогнозируют аншлаг.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.