Статистика подтверждает зловещую славу моста в Сан-Франциско

Подвесной мост Золотые Ворота в Сан-Франциско является прославленным творением инженерного искусства, однако свою знаменитость он приобрел отнюдь не благодаря гениальному проекту архитектора Йозефа Штрауса.

Практически сразу же после торжественного открытия моста в мае 1937 года, он приобрел печальную славу как «мост самоубийц». 67 метров, отделяющие людей, находящихся на мосту, от поверхности водной глади залива, действуют на них завораживающе.

Читайте также: Куда заводят туристов бандиты и самоубийцы?

Некоторые статистики считают мост самым популярным местом для самоубийств во всем мире, и каждый год несчастные случаи, происходящие здесь, подтверждают эту зловещую репутацию. По сообщениям полиции Сан-Франциско, в 2006 году 34 человека пытались покончить с жизнью, прыгнув с моста Золотые Ворота. К несчастью, 29 попыток оказались успешными, причем одной из добровольных жертв моста стал иностранный турист, национальность которого не разглашается.

Всего с 1937 года 1250 человек совершили с моста последний в своей жизни прыжок. Власти штата Калифорния неоднократно пытались принять меры к тому, чтобы снизить вероятность самоубийств – вводили патрулирование на мосту, пытались определять людей с такими намерениями по косвенным внешним признакам при входе на мост и пр.

Один из самых радикальных проектов, реализация которого требует более 2 млн долларов – сооружение специального барьера, который не позволит прыгнуть с моста. Однако, его противники утверждают, что человека, решившего уйти из жизни таким образом не спасти, а барьер не только потребует серьезных затрат, но и безнадежно испортит облик одного из красивейших мостов в мире, сообщает Служба Континентов.

Мост Золотые Ворота протянулся на 1970 метров через одноименный пролив и соединяет Сан-Франциско с южной частью мыса Марин-Каунти. Длина самого большого пролета моста – 1280 метров, высота опор – 230 метров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.