Польша планирует развивать "дьявольский" туризм

Власти старинного польского города Ленчицы задумали использовать предание о дьяволе Боруте, чтобы привлечь к себе туристов. Местная администрация планирует открыть в ленчицком замке центр демонологии.

В башне и подвалах будут созданы экспозиции, сюжеты которых будут основываться на легендах о Боруте. Туристам предложат спуститься с башни на стеклянном лифте, осмотреть выставку, а в конце экскурсии они смогут увидеть сокровищницу дьявола, пишет Travel.ru.

Борута – популярный герой фольклора. Легенда гласит, что дьявол хозяйничает в ленчицких болотах. Он принимает разные обличья – может обернуться добропорядочным шляхтичем, стерегущим спрятанное в замке добро, или показаться в виде нечистой силы с рогами и хвостом.

С ним же связывают всякие загадочные явления. Например, в соседней деревне Туме, на стене древнего костела, есть странные углубления. В народе считают, что Борута не одобрял появления здесь монахов с их монастырем и даже попытался свалить здание. Сделать это ему не удалось, но на стене остались следы его когтей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.