Источник Правда.Ру

Россияне и британцы выбирают роскошные отели чаще других туристов

Россияне и британцы выбирают роскошные отели чаще других туристов. 268441.jpeg

За последние пять лет количество российских туристов, предпочитающих селиться в европейских 5-звездочных отелях, увеличилось на два процента, а количество туристов из Великобритании - на четыре процента. Таким образом, 26 процентов российских и 22 процента английских путешественников при размещении в отелях отдают предпочтение наиболее комфортному и люксовому проживанию.

На этом фоне интересно поведение немецких туристов, отдыхающих в роскошных отелях, отмечает КМ.ru. Их число уменьшилось на один процент и теперь составляет 13 процентов, говорится в исследовании World Travel Monitor.

Читайте также: Столичные отели восьмой год подряд оказываются самыми дорогими

Рост спроса в секторе отелей класса люкс Мартин Бак, директор Центра путешествий и логистики Мессе Берлин, объясняет появлением новых предложений в этой категории отелей на многих туристических направлениях, пишет BritaneЦ. Для наших соотечественников статус гостиницы имеет большое значение, добавляет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"То, что, действительно, россияне предпочитают в большинстве направлений самые хорошие отели, самые дорогие, это известно. Турбизнес это очень хорошо знает, и при всех жалобах, что дорого и недоступно, в первую очередь, уходят отели самые хорошие, - приводит Коммерсант слова Тюриной. - Для россиян потратить деньги - это такой национальный вид спорта. Поэтому, да, я согласна с результатами исследования, и для нас, в общем, ничего удивительного в этом нет".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии