Источник Правда.Ру

"Булгария" отбила у россиян любовь к речным круизам

"Булгария" отбила у россиян любовь к речным круизам. 268437.jpeg

Несмотря на хороший старт ранних продаж, сегмент речных круизов в России в этом сезоне так и не восстановился, сообщает Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Уже сейчас, в конце августа, туроператоры склонны констатировать, что этот летний сезон для речных круизов не удался, пишет ИА ТурМаяк. По акциям раннего бронирования путевки активно раскупались, но покупали их постоянные клиенты.

Читайте также: Теплоход с врачами застрял посреди Волги

"В начале сезона спрос был очень низким, но примерно в конце июля - начале августа он начал восстанавливаться. Сейчас туры более ли менее бронируются, но даже с учетом этого восстановления, выйти на уровень 2010 года или 2011 года не удастся. В целом, можно сказать, что операторы недополучили 15-20 процентов от ожидаемого уровня продаж", - сообщил директор по внутреннему туризму компании "ВодоходЪ" Андрей Смолин.

Туроператоры называют основной причиной падения спроса катастрофу, произошедшую с теплоходом "Булгария", передает Гудок. Некоторые представители индустрии объединяли усилия и туристов, пересаживая клиентов с недозагруженного теплохода на другой сходный по маршруту и длительности круиз.

Заместитель гендиректора компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова отметила, что еще в начале сезона были сняты около 15 теплоходов, а более 100 круизов по Москве и регионам отменены из-за очень плохой загрузки. Еще несколько теплоходов по той же причине закончат навигацию раньше традиционного срока.

Между тем, добавляет Самарская газета, теплоход-двойник печально известной "Булгарии" "Петр Алабин" выйдет в рейс в 2013 году. Ранее сообщалось, что судно начнет работу уже в этом сезоне. Как пояснил представитель собственника судна, директор компании "Волжские путешествия" Михаил Киселев, в настоящее время получен полный пакет документов, необходимых для эксплуатации судна уже сегодня, но в связи с тем, что навигация текущего года уже подходит к концу, эксплуатирующая организация посчитала нерентабельным использовать судно в настоящее время даже для индивидуальных заказов (проведения банкетов и праздников). Теплоход отремонтирован в полном объеме и будет находиться у села Рождественно до следующей навигации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Булгарияфобия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии