Источник Правда.Ру

Для поездок в Перу виза больше не нужна

Для поездок в Перу виза больше не нужна. С сегодняшнего дня начинает действовать безвизовый режим между Россией и Перу. Соглашение об этом было достигнуто в ноябре прошлого года на саммите АТЭС в Иокогаме.

В соответствии с документом, граждане России и Перу, имеющие загранпаспорт, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение шести месяцев. При этом для проживания, работы или ведения бизнеса в другой стране необходимо получить соответствующую визу в посольстве или консульстве, отмечает "Туринфо".

ИА "ТурМаяк"отмечает, что до 21 июня российские туристы могли находиться в Перу без оформления визы на срок до 183 дней. При этом для поездок, не связанных с туризмом, необходимо было заранее оформить визу в посольстве Перу в Москве. Стоит добавить, что прямое авиасообщение между Россией и Перу отсутствует. Перу в России по-прежнему пока доступна лишь для обеспеченных индивидуалов из-за высокой стоимости авиаперелетов.

В настоящее время граждане нашей страны имеют возможность свободно посещать ряд латиноамериканских стран - Аргентину, Бразилию, Кубу, Колумбию, Доминиканскую республику,  Эквадор, Гватемалу, Никарагуа, Чили и Венесуэлус, добавляет "Агентство Бизнес Новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта