Источник Правда.Ру

В Крыму каждый год отдыхают более миллиона россиян

В Крыму каждый год отдыхают более миллиона россиян. 257050.jpeg

Крым ежегодно посещают около 1,2 миллиона российских туристов, что составляет 80 процентов иностранного турпотока, сообщил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев на пресс-конференции в Москве в среду.

Следом за россиянами идут жители Беларуси, стран Балтии и Польши. Всего же ежегодно Крым принимает около 6 миллионов туристов, и эта цифра растет, отметил Лиев. Министр сообщил, что из 1,2 миллиона россиян менее 10 процентов приезжают по туристической путевке, остальные — дикарями, пишет Интерфакс. При этом он подчеркнул, что власть намерена стимулировать туроператорский бизнес, поскольку взаимодействовать с туроператорами удобнее.

Читайте также: В прошлом году за границей побывали 44 млн россиян

В качестве основных проблем, тормозящих приведение туризма на полуострове в порядок, министр называет проблемы с собственниками — ведомствами Украины. Много "недостроев" на территории Крыма принадлежат и российским компаниям, отмечает Комсомольская правда. Однако постепенно переговоры налаживаются и ситуацию удается изменять.

Легко и удобно до крымского моря добраться из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Белгорода, Тулы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Тюмени, Екатеринбурга и Новосибирска.

Интересные решения ждут отдыхающих на крымском побережье: лучшие участки будут помечены "флагами с пятью ракушками". Для присвоения такого знака отличия подается специальная заявка, уже сейчас, по словам Лиева, подано двенадцать. На таком пляже администрацией гарантированы не только чистота и порядок, но и создан бесплатный Wi-Fi, бары, закусочные и инфраструктура для инвалидов.

Всего в Крыму, по официальным данным, 556 пляжей, из которых 217 — бесплатные. Вместе с тем, около 140 признаны министерством туризма проблемными, и большинство из них принадлежат санаториям.

План министерства — создать такие условия, чтобы приехать по путевке было дешевле, чем без нее, отмечает МТРК Мир. Но для того, чтобы туристы захотели воспользоваться организованным туризмом, необходимо держать на уровне качество обслуживания и сервиса в пансионатах и санаториях. "Сутки в июле в хорошей крымской здравнице, с лечением и четырехразовым питанием по системе "шведский стол" — 35 долларов в сутки", — говорит Лиев.

Порядок в Крыму министр обещает навести в течение двух лет, хоть и признает, что туризм на полуострове развивается уже два с половиной века: "Нашим первым путешественником была Екатерина Вторая, а первым туроператором — князь Потемкин. С таким наследием и опытом мы обязательно все свои проблемы решим".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черное море "зарычало" от холода
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами