Принят закон, защищающий туристов от недобросовестных туроператоров

Госдума РФ приняла закон об основах туристической деятельности, который призван обеспечить финансовую защиту российских туристов от недобросовестных туроператоров.

"Это очень правильный и нужный закон, и отрадно, что правительство оперативно отреагировало на участившиеся случаи банкротства турфирм, бросающих российских туристов на произвол судьбы", - заявила председатель комитета Думы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина.

По ее словам, отныне наши туристы будут застрахованы от недобросовестных туроператоров, создающих туркомпании на один сезон и не гарантирующих выполнение своих обязательств при возникновении малейшей проблемы, они будут чувствовать себя спокойно и уверенно с предстоящего летнего туристического сезона".

Такие фингарантии будут действовать со дня вступления закона в силу с 1 июня 2007 года до 1 июня 2008 года. Затем страхование гражданской ответственности для туроператоров в сфере международного туризма, а также внутреннего и международного туризма будут увеличены до 10 миллионов рублей. Срок действия гарантии не может быть менее одного года, сообщают "Вести" .

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.