Самый большой рождественский пирог испекли в Аргентине

Любителям устанавливать рекорды обычно не нужны специальные даты, чтобы удивить окружающих. Но такой праздник как Рождество не может остаться без их внимания, поэтому его канун – время самых экстравагантных поступков.

Гигантский рождественский пирог весом в 1200 килограммов испекли 30 жительниц городка Эль Карриль северной аргентинской провинции Сальта.

Для кулинарного рекорда было использовано семь мешков муки, тысяча яиц, 15 литров подсолнечного масла, 100 кг маргарина, 100 кг покрытых глазурью фруктов, 59 кг изюма, 39 кг орехов и 200 кг сахара и меда!

Инициатива местных домохозяек повторяется уже шестой год подряд, а сама идея приготовления гигантского пирога на Рождество впервые зародилась у сотрудниц местного детского сада.

Городок Эль Карриль и все его 10 тыс. жителей, относятся с большим энтузиазмом к начинанию активисток. На праздник Рождественского пирога, проходящий под елкой на главной площади у мэрии, собираются семьи вместе с детьми, а кроме совместного поедания рекордного пирога, силами горожан дается рождественский спектакль и устраивается фейерверк

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.