Москвичка подарила сингапурцам праздник

Москвичка Елена Владыкина, прилетевшая в Сингапур, подарила этому городу-государству новый рекорд и повод для национального праздника.

Она стала 9-миллионным иностранным туристом, посетившем Сингапур в 2006 году. Юбилейного гостя ожидали с раннего утра, и уже в аэропорту Елену окружили фотографы и телеоператоры. Ей торжественно вручили символ города – цветок орхидеи с нанесенным золотым покрытием на 24 карата, а также подарки и ваучеры на покупки в магазинах Сингапура общей суммой более $20 000, рассказывает travel.ru.

Первый рекорд - миллион туристов за год - был зарегистрирован в этой стране в 1973 году. И каждый новый рекорд – большое событие для всего государства. Предпоследний из них - 8 миллионов туристов за год – был зафиксирован в 2004 году.

Заметим для сравнения, Россию в 2005 году посетило около 2,5 миллионов иностранных туристов. Свой успех власти Сингапура объясняют не только удачным географическим положением, тропическим климатом и богатым культурным наследием страны, но и целенаправленными усилиями государства по развитию соответствующей инфраструктуры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.