Источник Правда.Ру

"Дерево Мира": арабский мир готовится к католическому Рождеству

Самая большая рождественская елка в арабском мире, «Дерево мира», как ее еще называют, в скором времени будет установлена в Сирии, в городе Хомсе.

Как сообщает Svali.ru, высота ели составит около 27 метров, а диаметр – 12,5 метров. Такие параметры позволят зеленой красавице занять четвертое место среди самых «крупных» рождественских елок во всем мире.

Для того чтобы украсить «Дерево мира», сирийские школьники сделали своими руками восемь тысяч разноцветных фонариков, а местные мастерицы расшили бусинками кумачовые лоскуты, превратив их в рождественские атрибуты - шапки Деда Мороза, мешки с подарками и звезды. Было подсчитано, что на это рукоделие было потрачено около 18 миллионов стеклянных бусинок.

Праздничными огнями ёлка зажжется накануне католического Рождества, то есть 21 декабря. В этот день в Хомсе, где в основном проживают мусульмане, пройдет рождественский праздник с выступлениями сирийских артистов и раздачей подарков детям-сиротам.

Напомним, что в прошлом году такое же новогоднее дерево было установлено в Дамаске на площади Джорджа Хури. Высота ёлочки тогда достигала тридцати метров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее