Пассажир отсудил у авиакомпании 110 тысяч рублей

Завершилась многомесячная судебная тяжба между авиапассажиром Валерием Ткаличем и ОАО «Авиакомпания «Сибирь». Перевозчикам предписано выплатить 110 тысяч рублей за вред, причиненный здоровью и имуществу, а также за причиненный моральный ущерб.

Как пишет газета «Труд», два года назад Валерий Ткалич купил билет на самолет и отправился в Барнаул. Во время рейса на задремавшего Валерия опрокинулась стоявшая в проходе тележка с горячими напитками, и все содержимое чайников вылилось на его колени.

В результате пассажир получил серьезные ожоги: пострадали 8 процентов кожного покрова. Но ни в полете, ни в аэропорту Барнаула первую помощь пострадавшему оказать не смогли - не нашлось необходимых препаратов. После длительного лечения, Ткалич решил восстановить справедливость и подал на авиакомпанию в суд.

По словам Ткалича, в «Сибири» ему уже сообщили, какие меры приняли после того случая. Во-первых, провели служебное расследование. Во-вторых, отремонтировали все неисправные тележки. В-третьих, укомплектовали аптечки необходимыми противоожоговыми препаратами. А кроме того, наказали в дисциплинарном порядке виновных бортпроводников, бортинженера и авиатехника.

«Хорошо, что все мои судебные страдания пойдут на пользу не только мне одному, - заявил довольный Валерий в интервью изданию. - И если ты уверен в своей правоте, нужно обязательно добиваться справедливости. И пусть говорят, что в нашем суде шансов на это нет. Как видите, у меня ведь получилось!»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.