Приступ метеоризма привел к экстренной посадке самолета

Впервые в истории авиации причиной вынужденной посадки лайнера стал весьма курьезной и деликатный случай. Одна из пассажирок начала зажигать в салоне самолета спички, чтобы перебить запах из-за недержания газов в желудке и кишечнике.

По словам представителя международного аэропорта американского города Нашвиль (Nashville), утром в понедельник 4 декабря самолету авиакомпании American Airlines, летевшему в Даллас (Dallas), пришлось совершить экстренную посадку в Нашвиле после того, как несколько пассажиров сообщили о резком запахе горящей серы. Все 99 пассажиров и пять членов команды после приземления были заново просканированы, в то время как сотрудники службы безопасности обыскивали самолет и сканировали багаж.

Но, как выяснилось позже, представители ФБР выяснили, что одна из пассажирок действительно жгла спички, пытаясь скрыть запах от приступа метеоризма. Оказалось, что у нее даже было при себе медицинское заключение, подтверждающее ее болезнь. Женщина сказала, что понимает комичность ситуации, но окружающие должны проявить к ней сострадание, ведь она не в силах скрыть свой недуг.

После выяснения всех обстоятельств, лайнер продолжил свой полет, но пассажирке на его борт вернуться не разрешили. Никаких обвинений по этому инциденту ей предъявлено не было, передает Служба Континентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.