Франция: любовь к 339 собакам привела на скамью подсудимых

339 собак – именно столько собак содержали у себя дома во Французском городке Marbach супруги Робинет (Robinet), представшие недавно перед судом.

Все началось с того, что семейная пара, безумно любящая четвероногих, в 1999 году приютила у себя восемь собак. С тех пор «поголовье» постоянно увеличивалось за счет появления щенков. Кроме того сердобольные французы продолжали подбирать бродячих Бобиков на улицах.

Соседи четы собаководов неоднократно жаловались на них из-за отвратительного запаха и непрестанного лая, разносящихся по округе. Результат возымел силу только после того, как к проблеме подключились сразу три общества по защите животных.

В тот момент, когда на чердак дома Робинетов нагрянули жандармы, там обитало 339 псов различных пород. Инспекция показала, что собак неплохо кормили, но они содержались в ужасных гигиенических условиях. Большинство из них никогда не выводилось на прогулку, многие собаки были больны. По-другому и быть не могло – с таким количеством животных не в состоянии управиться два человека, даже искренне любящие своих питомцев.

В итоге хозяйка собачьего стада получила 4 месяца заключения условно, ее муж – 2 месяца. Кроме того им совместно придется выплатить немало штрафов: 500 евро – Французскому обществу защиты животных, 1 500 евро – Обществу защиты животных Бриджит Бардо и 2 000 евро – Обществу защиты животных Лотарингии. Все три организации выступали истцами в суде против владельцев собак. Кроме того, суд запретил супругам содержать впредь более двух собак.

По французским законам приговор за плохое обращение с животными, вынесенный супргам, можно даже назвать мягким. Оправдательным фактором послужило то, что они не пытались извлечь личную выгоду от содержания собак, и как могли, заботились о них, сообщает Служба Континентов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.