"Полоний" стал гастрономической достопримечательностью Британии

Радиоактивный скандал, разразившийся в Британии, обернулся бесплатной рекламой для одного из ресторанов Британии. Популярность заведения под названием «Полоний», расположенного в городе Шеффилд, возросла в разы.

Ресторан, основанный выходцем из Польши Богуславом Сидоровичем около двух лет назад, назван в честь радиоактивного металла, который открыла его соотечественница Мария Склодовская-Кюри. Кроме того, в молодости ресторатор играл в университетской рок-группе, которая тоже называлась «Полоний», поскольку один из музыкантов был студентом-химиком, передает Travel.ru.

За последнюю неделю на сайт «радиоактивного» ресторана было совершено более 700 тысяч обращений, а само заведение стало настоящей туристической достопримечательностью. Владелец «радиоактивного» ресторана уверен, что именно нынешняя шумиха «прославила» его заведение.

Интересно, что, по информации британских СМИ, суши-бар Лондона, также упоминающийся в связи со «полониевым делом», планирует ввести у себя в меню новое наименование – «Чай с полонием». Это будет зеленый чай с добавлением терпких специй и согревающим эффектом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.