Студент МАИ разработал приложение для планирования туристических маршрутов по России

В МАИ разработали приложение для планирования туристических маршрутов

1:32

Студент из Московского авиационного института (МАИ) разработал приложение для планирования туристических маршрутов по России. Об этом сообщили в пресс-службе университета Агентству городских новостей "Москва".

В МАИ разработали приложение для планирования туристических маршрутов

Приложение, разработанное Тимуром Юсуповым, студентом института №3 "Системы управления, информатика и электроэнергетика" МАИ, предназначено для помощи туристическим группам в ориентировании и планировании маршрутов по России. Оно оснащено функцией определения координат и высоты местоположения пользователя, а также предлагает доступ к различным туристическим трекам в каждом регионе.

Пресс-служба университета отметила, что приложение будет отмечать на карте основные достопримечательности, включая исторические, природные и культурные объекты, а также опасные зоны, такие как ареалы медведей и других хищников. Любой пользователь сможет дополнять эту информацию.

"Моя разработка представляет собой новое поколение туристического навигатора. Теперь туристы смогут просматривать на карте все имеющиеся маршруты, что значительно упрощает планирование путешествий по неизведанным маршрутам", — цитируют пресс-службу слова Тимура Юсупова.

Также сообщается, что разработчик планирует завершить работу над первой версией приложения в этом году и начать сотрудничество с российской компанией, специализирующейся на создании картографического программного обеспечения.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить