Туристам в Австрии предлагают жить в канализационных трубах

В Австрии открылся отель, рассчитанный на очень эксцентричных постояльцев. Сделанная из канализационных труб, гостиница Даспаркотель (Dasparkhotel) расположена в парке на берегу Дуная недалеко от Линца.

Придумал и построил авангардный отель австриец Андреас Штраус – выпускник колледжа искусств. Его замыслом было создание экономичной, но стильной гостиницы. То что подобные мини-отели легко расположить на территории городских парков или в местах проведения рок-фестивалей под открытым небом – дополнительный плюс детища Штрауса.

Труба диаметром 2 метра, весит 9 тонн и имеет крошечные окошки в потолке для циркуляции воздуха, а так же кровать с одеялами, подушками и электрическую розетку. Стенка у изголовья кровати декорирована ярко и современно. В «канализационном» отеле нет ванных комнат. Первые три таких номера расположены неподалеку от общественных душевых и в шаговой доступности от местных кафе и баров.

Как пишет Служба Континентов, гости могут забронировать свою комнату по Интернету, при этом они получают секретный код доступа в номер-трубу. При выписке клиентам предлагается заплатить то количество денег, которое они сами считают адекватным за ночь, проведенную в «трубе».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.