Находиться в Китае без визы можно не больше 15 дней

Туристы теперь не могут отправляться в Китай больше, чем на 15 дней. В нынешнем месяце вступили в силу поправки к межправительственному соглашению между КНР и Россией, обсуждавшиеся в последние несколько месяцев.

Главным новшеством стало сокращение сроков возможных туристических поездок. Если раньше при формировании тургруппы россияне могли ездить по Китаю без виз в течение 30 дней, то теперь в два раза меньше – пятнадцать, передает ИА Амур.инфо.

Большинство туристических маршрутов в Китай и до введения ограничений не превышали этого срока, их обычная продолжительность – 6-15 дней. Тем не менее, части турфирм придется либо сокращать длительность некоторых маршрутов, либо оформлять визы. Сейчас средняя стоимость однократной месячной визы в КНР в Приамурье – 80 долларов США (2 100 – 2 200 рублей).

Остальные поправки в двустороннее межправительственное соглашение носят технический характер и касаются оформления списков и приглашений. Число туристов в группе, согласно, поправкам, теперь не может превышать 50 человек. Раньше была определена лишь нижняя планка в пять человек, которая сохранилась и теперь.

Поправки в межправительственное соглашение не меняют правил пребывания амурчан в городе Хэйхэ. Как и прежде, там они могут находиться без виз в течение 30 дней, это право зафиксировано в других правительственных актах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.