Источник Правда.Ру

Заявки на британскую визу принимаются только на английском языке

Посольство Великобритании начало принимать визовые заявления на анкете новой формы. За последние два года объем анкеты сильно увеличился: с 12 до 16 страниц. При этом никаких новых пунктов не появилось – в основном, переформатированы старые.

Несмотря на то, что новая анкета есть в русском варианте, заполнять ее нужно только на английском языке. Затем ее следует распечатать и отнести в визовый центр вместе с необходимыми документами, сообщает Travel.ru. При этом личная явка не обязательна: анкету можно отправить с курьерской службой или знакомыми, родственниками и т.п.

Анкету также можно заполнить через Интернет на сайте ukvac-ru.com и тоже не забыть распечатать. Электронная версия анкеты имеется только англоязычном варианте. Инструкция по заполнению документов в Интернете на русском языке также нет. Зато заполнив анкету на сайте, соискатель может сам назначить удобное время посещения Британского Визового Центра для подачи заявления. Это поможет сэкономить время, так как он будет записан в «приоритетную» очередь. Услуга доступна в визовых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Оплатить консульский сбор можно наличными деньгами в визовом центре или распечатать платежную квитанцию и заплатить в любом из отделений ВТБ 24. Обратно паспорт из британского визового центра (с визой или без) может доставить курьер Pony Express за фиксированную цену 499 или 799 рублей в зависимости от региона.

Напомним, что консульство США с недавних пор также принимает все документы, заполненными на английском языке и  только через Интернет. На сайте американского посольства можно найти перевод вопросов анкеты и русскоязычную памятку по заполнению документов.