Источник Правда.Ру

В США состоялся чемпионат по пожиранию индеек

В среду 22 ноября в Нью-Йорке молодой американец стал обладателем титула «лучший поедатель индеек – 2006», победив в заключительной серии состязаний чемпионата среди обжор.

Конкурс состоялся в канун Дня Благодарения – праздника, когда индейка традиционно занимает главное место на семейном столе американцев.

Чемпионом среди обжор стал 21-летний житель Чикаго, проглотивший за установленные регламентом 12 минут индейку весом 2,2 килограмма. После этого он заявил, что хотя победа далась ему нелегко, чувствует он себя прекрасно, только слегка болят челюсти.

Рекордсмену противостояли 7 опытных участников финала. Одна из них, 39-летняя американка корейского происхождения известна всей стране под именем «черная вдова». Она стала чемпионом 2005 года, несмотря на то, что сама весит всего 48 килограмм.

Другим претендентом был не менее известный «спортсмен», которому принадлежит национальный рекорд в поедании яиц, сваренных вкрутую – 65 штук за 6 минут 40 секунд.

Тем не менее, второе место заняли не они, а еще один завсегдатай подобных соревнований, выступающий под именем «Обжора Икс». На протяжении всего года он тренировал свой желудок и консультировался со спортивным психологом для выработки воли к победе.

С каждым годом в США объектов для соревнований обжор становится все больше – жареные цыплята, гамбургеры, йогурт, булки, пицца, капуста... Список увеличивается по мере того, как та или иная компания-производитель становится спонсором подобных чемпионатов, справедливо полагая, что не всегда здоровый интерес обывателей к подобным шоу служит неплохой рекламой.

Но самое известное гастрономическое соревнование проходит в Нью-Йорке каждое 4 июля, начиная с 1916 года. В этот день здесь собираются «спортсмены» – поедатели хот-догов. Японец с псевдонимом «Цунами», весящий 60 килограмм, обладает мировым рекордом, который держится уже 6 лет. За 12 минут он употребил 53 хот-дога.

Федерация конкурса обжор (Ifoce), под эгидой которой с 1997 года проводятся подобные чемпионаты и объединяющая тысячи «спортсменов», подала заявку на включение этой дисциплины в программу Олимпийских Игр, сообщает Служба Континентов.