Израиль вложит в туризм 250 миллионов долларов

Израиль рассчитывает удвоить числа въезжающих туристов в течение следующих пяти лет – до 4 миллионов человек. На эти цели будет направлено 250 миллионов долларов, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Как пишет Travel.ru, туризм – ключевая отрасль для израильской экономики, но вследствие военных операций Израиля в июле-августе число туристов резко снизилось. Около 1,9 миллионов туристов побывали в Израиле в 2005 году, но лишь единицы приехали снова после войны с Ливаном.

Между тем военный конфликт с соседней страной – не единственная фактор, негативно отразившийся на туристическом имидже Израиля. Туристы, в частности, продолжают жаловаться на дороговизну гостиниц. Стоимость гостиничных номеров и циммеров (дом или часть дома из 2-3 комнат, по уровню соответствует 2-3-звездочным отелям, но с более низкими ценами) выросла во время войны в несколько раз. Так, проживание в циммере обходится от 850 до 1300 шекелей в сутки (1 доллар = 4,36 шекеля). При этом питание в стоимость обслуживания не входит.

Также туристов волнует обеспечение безопасности отдыха. Напомним, что в марте этого года двое туристов угодили в Израиле на минное поле. Возвращаясь с пешей прогулки в районе понтонного моста через Иордан в Верхней Галилее, они решили срезать путь и не остановились перед тем, чтобы перелезть через два заграждения из колючей проволоки. В результате молодые люди попали прямиком на минное поле, расположенное между долиной Хулы и склонами Голан. Эвакуировали их с помощью вертолета.