Экскурсии в Дагестане продолжаются несмотря на нападения: последние новости

Нападения в Дагестане не повлияют на экскурсионные туры

2:02

Экскурсии в Дагестане пока продолжаются согласно расписанию, несмотря на изолированные случаи их отмены, сообщили в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ). В минувшее воскресенье в Дербенте и Махачкале произошли нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС, что привело к возбуждению уголовных дел о терактах. Число погибших составило 15 правоохранителей и четверо гражданских, включая православного священника. В регионе объявлены дни траура с 24 по 26 июня. Силовики ликвидировали пятерых причастных к атакам боевиков.

Нападения в Дагестане не повлияют на экскурсионные туры

Согласно информации РСТ, после отмены режима контртеррористической операции (КТО) 24 июня экскурсии по Дагестану будут проводиться по плану. По словам директора "Туристического центра Республики Дагестан" Руслана Ахмедова, пока была отменена лишь одна гостиница, возможно, что будут и другие отмены. Однако экскурсионное расписание остаётся неизменным, и туристы приезжают согласно плану.

Директор по связям с общественностью компании "Интурист" Дарья Домостроева также подтвердила, что пока нет отказов от экскурсионных туров в Дагестан. Она отметила, что компенсации будут предоставлены в случае отмены туров, а компания будет проводить плановые экскурсии сегодня.

В компании "Алеан" сообщили, что пока не зафиксировано аннуляций экскурсионных туров в Дагестан. Руководитель пресс-службы Ирина Романова отметила две отмены бронирований отелей, которые были аннулированы без дополнительных расходов. Туристы были перенаправлены на горные экскурсии вместо посещения Дербента.

Все участники отрасли ожидают возможных отмен туров ближе к вечеру понедельника, но на данный момент ситуация остаётся под контролем, и паники среди туристов нет.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить