Психолог рассказала, как правильно спланировать отпуск и качественно отдохнуть

Признаки переутомления и советы по отпуску от психолога

1:11

Психолог Юлия Кочетова дала советы по качественному отдыху и правильному планированию отпуска. Она рекомендует разделить 28 дней отпуска на несколько частей: например, провести две недели летом, а осенью и зимой выделить по одной неделе. Важно полностью отключиться от работы во время отдыха.

Признаки переутомления и советы по отпуску от психолога

"Не просматривайте рабочие чаты и электронную почту, старайтесь не отвечать на звонки и, тем более, не берите дополнительную работу на отдых. Постоянные опоздания могут быть признаком переутомления и необходимости в отпуске. Многие люди замечают, что не могут справиться со своими опозданиями, несмотря на усилия", — рассказала Кочетова в интервью RT.

Важно следить за своим состоянием. По мнению Кочетовой, постоянная слабость и сонливость указывают на переутомление. В таких случаях следует как можно быстрее взять отпуск. Эти симптомы часто возникают у людей, работающих сверхурочно.

Психолог также рекомендует тщательно планировать свой отдых, сочетая спокойное времяпрепровождение с различными активностями.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить