В Турции воздушный шар с двумя десятками туристов едва не разбился о скалы

Туристы спасены после инцидента с воздушным шаром в Каппадокии

1:37

Полёт на воздушном шаре едва не обернулся трагедией для двух десятков туристов. Инцидент произошёл в субботу утром в турецкой провинции Каппадокия, где воздушные прогулки очень популярны.

Согласно информации издания Haber, полёт начался в 05:20 возле скального города Чавушин. Шар успешно долетел до Долины любви, рядом с городом Гёреме, но затем попал под мощный встречный ветер, который понёс его прямо на скалы. Пилот Джанер Азун не растерялся и принял решение совершить посадку. В результате шар застрял между так называемыми дымовыми трубами фей. На место прибыли спасательные службы, полиция и медики, всех туристов эвакуировали.

"Так случилось, что нам пришлось совершить аварийную посадку. Никто из наших гостей не пострадал. Все уже разъехались по своим отелям и продолжают отдых", — рассказал журналистам Джанер Азун.

Одна из туристок, гражданка Португалии Роза Силва Мескита, отметила, что пилот действовал очень профессионально: "Во время полёта он внушал нам уверенность. В итоге все закончилось благополучно".

В середине июня мы писали о том, что туристы застряли на канатной дороге "Кавказский экспресс" на курорте "Роза Хутор" в Сочи. Пассажиров эвакуировали из застрявших кабинок в течение часа. Позднее туристы, обратившиеся в информационный центр, сообщили, что им пообещали вернуть часть денег за неудачную поездку.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить