Источник Правда.Ру

Новые туры на снегоходах в Карелии

Будущей зимой Карелия предложит своим гостям – любителям активного отдыха – не только прокат снаряжения и техники, но и специально разработанные и подготовленные маршруты. Группы туристов будут сопровождать опытные гиды-инструкторы. Решены также все вопросы по обеспечению безопасности отдыхающих.

В этом сезоне здесь стартуют два новых тура на снегоходах – «Великие озера», маршрут которого проходит по лесным дорогам, через старинные деревни от Онежского озера к Ладожскому, и «Путешествие по Вепсской волости» с экскурсией в единственный в России этнографический музей, посвященный материальной и духовной культуре малой народности – вепсов.

В северной Карелии наибольшее количество снегоходных трасс проложено на родине эпоса «Калевала» – на территории Калевальского района. Этой зимой здесь будут действовать пять маршрутов протяженностью от 40 до 250 километров, в том числе четырехдневный «Северный прорыв», проходящий по замерзшим озерам и тайге, рунопевческим деревням и включающий посещение 18-ти метрового водопада Кумо-порог.

Как сообщает Ski.ru, сегодня только в южной и средней Карелии налажено более десятка снегоходных туристических маршрутов, охватывающих такие известные историко-культурные и природные достопримечательности, как музей деревянного зодчества на острове Кижи, Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь, деревня Кинерма – уникальный памятник народного деревянного зодчества карел-ливвиков, Рускеальский горный парк.