Незабываемые уголки планеты для тех, кто любит путешествовать в одиночку: от Мачу-Пикчу до Бали

Путеводитель для интровертов: 5 уникальных туристических мест

2:06

На нашей планете существует множество удивительных мест, способных впечатлить даже самых опытных путешественников.

Зарубежные эксперты решили отойти от традиционных туристических направлений, ориентированных на семейный отдых, и сосредоточились на категории людей, предпочитающих путешествовать в одиночку.

Вот список мест, которые наверняка порадуют интровертов:

Хорватия

Эта страна, обладающая богатым культурным наследием, может порадовать не только историческими достопримечательностями, но и живописной природой и пляжами. В Хорватии можно посетить город Хум с населением всего 11 человек. Любители сериалов могут пройтись по местам съемок культового шоу "Игра престолов".

Мачу-Пикчу, Перу

Удивительное место, связанное с загадочной цивилизацией инков. Здесь можно увидеть древний город в прекрасном состоянии и ощутить, как прошлое переплетается с настоящим. Ученые до сих пор не уверены в истинном предназначении Мачу-Пикчу, но считается, что здесь обучались дети высокопоставленных инков.

Мальта

Этот остров славится потрясающими пейзажами и является идеальным местом для любителей морских приключений, яхтинга и дайвинга. С отличным климатом и голубыми лагунами Мальта предлагает насладиться пляжным отдыхом. Для любителей культурных программ предусмотрены экскурсии, поскольку остров богат на ценные артефакты.

Бали

Бали является популярным местом среди туристов, предпочитающих духовный отдых и стремящихся к просветлению. Здесь можно глубже понять йогу и медитацию на фоне великолепных пейзажей.

Южная Корея

Эта страна удивляет путешественников необычным сочетанием современных технологий и древних традиций. Здесь можно увидеть небоскрёбы, покрытые золотом, и участвовать в уникальных мероприятиях, таких как бычьи бои, где животные дерутся в состоянии алкогольного опьянения.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить