Кения становится всё более популярным туристическим направлением благодаря флоре и фауне

Путеводитель по Кении: основные туристические достопримечательности

1:24

Кения стала популярным туристическим направлением благодаря уникальным флоре и фауне. При планировании поездки в эту страну необходимо учитывать множество факторов, таких как регион, возможности для наблюдения за дикой природой и список необходимых вещей для путешествия.

Одним из самых захватывающих мест является африканское сафари, которое позволяет туристам насладиться увлекательными прогулками и близким контактом с дикими животными. Путешествие начинается с прибытия в Найроби, где гостей встречает служба приёма. Затем они направляются в поместье жирафов, чтобы увидеть этих величественных животных вблизи.

В последующие дни туристы посетят центр реабилитации слонов Фонда дикой природы Шелдрика и дом Карен Бликсен, известной африканской писательницы. Также они проведут несколько дней в природном заповеднике Мара Набойшо, наслаждаясь природой, наблюдением за птицами и полётами на воздушном шаре.

После этого гости отправятся в заповедник дикой природы Намуняк, которым управляет коренной народ Сембуру. Здесь они познакомятся с местной культурой и посетят традиционные жилища. Завершается путешествие на плато Лайкипия, где туристы проведут последние дни отпуска в уникальном "птичьем гнезде" Най Палад.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить