Как не привезти с собой клопов из отпуска: одно простое правило

Как защитить свои вещи от клопов во время путешествия

1:16

От клопов в гостиничных номерах не застрахован никто. В США, например, по данным Национальной ассоциации по борьбе с вредителями, 68% отелей и мотелей заражены этими насекомыми. Путешественники все чаще сообщают о подобных проблемах и в европейских отелях. К счастью, есть способы снизить риск привезти домой нежелательных кровососов.

"Многие из вас полностью выкладывают одежду из чемодана в комод в отеле? Гостиничные комоды, особенно деревянные или имеющие стыки и щели, подвержены риску заражения клопами", — объясняет в личном блоге на TikTok доктор Джейсон Сингх.

Он отмечает, что клопы всё чаще размножаются в неожиданных местах, таких как комоды, электрические розетки и рамы для картин в гостиничных номерах.

Доктор Сингх рекомендует не хранить вещи так, чтобы они соприкасались с мебелью, а лучше держать их в чемодане. Если всё же необходимо достать одежду, оптимально развесить её на плечиках. Эксперт также поделился оригинальным способом проверки матраса на наличие насекомых: поднести фен к швам матраса. Клопы почувствуют тепло и выйдут наружу.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить