Базу отдыха за 1 млрд рублей на Камчатке планируют построить до 2028 года

1 млрд рублей инвестируют в строительство базы отдыха на Камчатке

1:30

Новый резидент ТОР "Камчатка", компания "Перекресток", планирует построить базу отдыха стоимостью 1 миллиард рублей. Открытие объекта в рекреационном комплексе "Зеленовские озерки" в Елизовском районе намечено на 2028 год.

По информации, предоставленной EastRussia пресс-службой КРДВ, на территории площадью 12 гектаров планируется возвести 59 гостевых домов с мини-бассейнами с термальной водой и четырехзвездочную гостиницу на 50 номеров. В проекте также предусмотрены ресторан с летней террасой на 100 мест, бар, аква-зона, детская площадка и парковка. Дополнительно будет создана парковая зона с прогулочными дорожками и спортивная площадка.

По словам директора КРДВ Камчатка Сергея Москалева, в сфере туризма резиденты ТОР и СПВ реализуют 66 проектов, всего же в крае идет реализация 280 проектов. Бизнес уже вложил 88,3 миллиарда рублей в экономику региона и создал рабочие места для десяти тысяч жителей.

"Наш край входит в тройку дальневосточных регионов-лидеров по развитию внутреннего туризма. В прошлом году на полуострове побывали более 360 тысяч человек, что стало возможным благодаря реализуемым проектам наших инвесторов", — отметил Москалев.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить