Выбросы овец в Красное море: в Египте продолжаются инциденты с выбросом овец в Красное море

В Египте продолжается выброс овец в Красное море

1:13

В Египте продолжается череда инцидентов, связанных с выбросом овец с судов в воды Красного моря. Недавно еще один случай произошел в районе морского заповедника Рас-Мохаммед в Шарм-эль-Шейхе, а туша другого животного была обнаружена у острова Шедван, недалеко от Хургады.

Эти события вызывают обеспокоенность среди местных жителей и туристов, так как подобные инциденты могут спровоцировать нападения акул на людей. Однако биологи из морских заповедников Красного моря заверяют, что акулы не интересуются овцами и мигрируют в поисках рыбы.

Для предотвращения опасных встреч с акулами туристам рекомендуется придерживаться нескольких простых правил: не купаться вечером и ранним утром, плавать группами и избегать блестящих купальников.

Судоходные компании, занимающиеся доставкой овец в египетские порты перед праздником Курбан-Байрам, обязаны соблюдать экологические стандарты. Официальные лица уже начали расследование инцидентов с гибелью овец и пытаются установить виновных перевозчиков, основываясь на клеймах, обнаруженных на шкурах животных.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить