Топ стран для отдыха без заграничного паспорта для россиян в 2024 году

Топ стран для отдыха без заграничного паспорта для россиян

2:25

На первый взгляд, путешествия за границу без заграничного паспорта кажутся невозможными. Однако существуют страны, куда можно отправиться на отдых, используя лишь внутренний паспорт. Об этом рассказал эксперт по туризму Николай Мельник в интервью "Вечерней Москве".

Абхазия
Российские туристы могут посещать Абхазию по внутреннему паспорту. Несмотря на отсутствие аэропорта, туда можно добраться, долетев до Адлера. Сегодня Абхазия активно развивается в туристической сфере, предлагая различные интересные места для размещения, популярные среди россиян.

Белоруссия
Россияне могут также путешествовать без загранпаспорта в Белоруссию, куда можно добраться на самолете. В Белоруссии развиты экскурсионный и лечебно-оздоровительный туризм. Местные здравницы, расположенные в живописных местах, требуют раннего бронирования, минимум за полгода.

Казахстан
По мнению Мельника, Казахстан становится все более популярным направлением. В частности, туры в Актау привлекают внимание россиян благодаря отличительным отелям, таким как пятизвездочный Rixos, предлагающий питание по системе "все включено".

Киргизия
Киргизия известна своей богатой экскурсионной программой и гастрономическими турами. Туристы могут насладиться разнообразными экскурсиями и местной кухней.

Армения
Армения является эксклюзивным направлением, куда налажены авиарейсы из России. Для въезда достаточно внутреннего паспорта, и таможенный контроль не требуется. В Армении можно найти гастрономические, экскурсионные и оздоровительные туры, а также насладиться радушием и гостеприимством местных жителей.

Южная Осетия
Без загранпаспорта можно также посетить Южную Осетию, хотя это направление пока не очень популярно среди россиян.

Советы по получению шенгенской визы
Вице-президент АТОР по международному туризму и генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян дал советы по получению шенгенской визы без риска попасть в черный список. Он рекомендовал обращаться за помощью к профессионалам туристической отрасли, приобретать полноценные туры с оплаченными билетами и визовым сопровождением через турагентства.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить