Путеводитель по Хургаде: лучшие сезоны для посещения, способы добраться и полезные советы

Всё, что нужно знать перед поездкой в Хургаду: лучшие сезоны, виза и советы туристам

2:09

Хургада — один из старейших и самых популярных курортов Египта, известный своим мягким климатом и чистыми водами Красного моря. Этот уголок идеально подходит для любителей солнечных ванн, подводных погружений с маской и тех, кто хочет познакомиться с культурой Египта, посещая местные музеи и дворцы. Вот что вам нужно знать перед поездкой.

Когда лучше посетить Хургаду?

Наиболее комфортное время для посещения — весна и осень, когда погода мягкая, а туристов немного. Летом температура может достигать 40 °C и выше, что делает пребывание некомфортным из-за высокой влажности. Зимой в Хургаде тепло, со средней температурой 20-25 °C, а вода в море держится на уровне 21-24 °C, что привлекает тех, кто хочет сбежать от зимних холодов.

Как добраться?

Из России можно добраться прямым рейсом из Москвы и других крупных городов, таких как Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург. Время в пути из Москвы составляет около 6 часов. 

От аэропорта Хургады до центра города легко добраться на такси или микроавтобусах, которые ожидают пассажиров у выходов из терминалов. Поездка занимает около 20 минут.

Какие документы и валюту нужно иметь при себе?

Для поездки в Хургаду требуется заграничный паспорт и виза. Визу можно получить по прибытии в аэропорт Хургады или заранее онлайн на официальном сайте МИД Египта. Стоимость однократной въездной визы составляет 25 долларов, она действительна в течение 30 дней.

Местная валюта — египетский фунт (EGP).

Хургада — туристическое место, поэтому в отелях, ресторанах и турфирмах часто встречается русскоговорящий персонал. Местные жители обычно говорят на египетском диалекте арабского языка, но в туристических районах персонал часто понимает английский.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить