Экстремальная жара в Египте: как справляются туристы и местные жители

Аномальная жара охватила Южный Египет

1:46

После относительно комфортных апрельских и майских дней начало июня принесло резкое повышение температуры, доставив немало хлопот туристам и местным жителям. В минувшую пятницу и субботу в Хургаде температура достигала +44 градусов по Цельсию в тени. "Здесь, на Красном море, после очень комфортных апреля и мая, также резко наступила жара," — говорится в сообщении.

Аномальная жара охватила Южный Египет

В таких условиях практически невозможно находиться на улице: даже короткая прогулка может привести к перегреву. Местная жительница, прожившая в стране пирамид длительное время, рассказала, что за последние годы климат здесь заметно изменился, и каждое лето температура пытается побить предыдущие рекорды.

Жители Южного Египта уже столкнулись с температурами до +55 градусов по Цельсию в тени и до +65 градусов под открытым небом.

Для туристов существует несколько способов справиться с невыносимой жарой: укрыться в отелях с кондиционерами, провести время на пляже в тени или принять дополнительные меры. Одна из туристок поделилась своими впечатлениями о своём отпуске в начале июня: "Последние два дня здесь был сущий ад: безветрие, палящая жара, а отель большой, везде далеко ходить."

Жара сказывается и на повседневной жизни: магазины и кафе работают ночью, когда температура немного снижается, а кондиционеры и вентиляторы работают на полную мощность. Ожидается дальнейшее повышение температуры, поэтому всем рекомендуется принять меры предосторожности, чтобы избежать теплового удара и других последствий сильной жары.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить