Баллы за ребёнка: авиакомпания S7 решила доплачивать за перелёт с младенцами

Авиакомпания S7 решила доплачивать за перелёт с младенцами

1:44

Российские авиакомпании предлагают начинать накапливать мили с младенчества. Авиакомпания S7 объявила об изменениях в своей программе лояльности, которые позволяют регистрироваться в ней с самого рождения. Теперь даже младенцам до 2 лет, которые не занимают отдельного места и летят бесплатно по билету для младенцев, будут начисляться бонусные баллы.

Авиакомпания также предлагает дополнительное вознаграждение для туристов, путешествующих с младенцами. Если родитель зарегистрирует своего младенца и привяжет его к своему аккаунту, за каждый перелет с ним он получит двойные мили на свой счет. После достижения двухлетнего возраста ребенок начнет копить собственные бонусные баллы, летая на отдельном кресле. Ранее это было доступно и без нововведений.

Вряд ли это нововведение окажет значительное влияние на большое количество туристов, однако другие крупные российские авиакомпании подобных предложений пока не имеют. В программе лояльности Utair минимальный возраст для регистрации детей отсутствует, и их можно добавлять в семейный счет. Однако, взрослые пассажиры не могут получать мили, если летят по минимальному тарифу, и тем более это касается младенцев.

У "Аэрофлота" и "Уральских авиалиний" минимальный возраст для вступления в программу лояльности составляет 2 года, и за детей родителям ничего не начисляется. Дополнительные мили за путешествия можно получить только у национального перевозчика, но только если попутчиком туриста является его питомец, а не ребенок.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить