Скандал в Мармарисе: британские туристы развеяли прах на пляже Узуняли

Британцы шокировали местных, развеяв прах на пляже Турции

В популярном курортном городе Мармарис в Турции произошёл скандальный инцидент: группа британских туристов устроила церемонию развеивания праха своих близких на пляже Узуняли.

Утром 14 мая, по данным турецкой газеты Turizm Ajansi, британские туристы провели церемонию в память о своих близких, погибших на родине, развеяв их прах в Эгейском море, поскольку они очень любили этот курорт.

Однако купающиеся с опаской отнеслись к ситуации, считая, что купание в воде с прахом может быть потенциально опасным для здоровья. В связи с этим окружной департамент здравоохранения Мармариса взял пробу воды на анализ, результаты которого пока не известны.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс, особенно учитывая, что в Турции необходимо специальное разрешение на захоронение или развеивание праха. Для этого требуется обращаться к местным властям, получать разрешения и соблюдать определённые правила, такие как размещение праха в специально отведённых местах, чтобы избежать загрязнения окружающей среды.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить