Россия и Маврикий намерены сотрудничать в сфере туризма

Руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский встретился накануне с министром иностранных дел, международной торговли и сотрудничества Республики Маврикий Маданом Даллу.

Собеседники отметили, что Маврикий стабильно набирает популярность среди российских туристов: по статистике, ежегодно количество прибытий из России увеличивается на 30%. А Маврикий в свою очередь рассматривает Россию в качестве важного партнера. Власти республики интересованы в дальнейшем продвижении на российский рынок, а также в поиске российских инвесторов, которые бы вкладывали средства в дальнейшее развитие туристской инфраструктуры страны.

В ходе встречи также были обсуждены перспективы первого прямого чартерного рейса Россия-Маврикий, который планирует осуществлять авиакомпания «Трансаэро».

Было отмечено, что визовый режим для российских туристов недавним решением правительства Маврикия был значительно упрощен. Теперь россиянам разрешено оставаться в рамках действия визы «по прибытию» до 60 дней (ранее срок действия визы составлял 15 дней).

Учитывая значимость российского рынка для Маврикия, стороны обсудили возможность подготовки и подписания соглашения о сотрудничестве в области туризма между правительствами двух стран, сообщает «Альянс Медиа».