Курорты Греции и Турции пострадали от стихии

Сразу две популярные среди туристов страны, Турция и Греция, оказались во власти стихии. Мощные ливни вызвали наводнение на греческом острове Крит, на турецкую провинцию Мугла обрушился циклон.

В Турции в ряде городов провинции из-за дождей, непрекращавшихся на протяжении минувшей ночью, оказались затоплены жилые дома, проезд по большому количеству улиц заблокирован. Из-за сильного порывистого ветра - скоростью до 70 километров в час - сломаны деревья и выведены из строя линии электропередачи. Нанесен ущерб автотранспорту, припаркованному на улицах. Пострадал в том числе и курортный Мармарис.

Глава метеорологической службы Муглы Музаффер Бор объяснил, что на юго-запад Турции обрушился циклон, пришедший из центрального Средиземноморья. Циклон также может проявиться и в провинции Анталья. Из-за сильного ветра и осадков власти и синоптики предупреждают о возможности схода селевых потоков в горных областях побережья и затоплении некоторых районов.

Между тем, ливни и штормовой ветер вызвали мощное наводнение в Греции. Сильнее других пострадал остров Крит, где находятся популярные во всем мире курорты.

Тысячи туристов были вынуждены прервать отдых и покинуть пострадавшие от стихии районы. Затоплены первые этажи многих отелей и ресторанов. Бурные потоки воды буквально смывают припаркованные на улицах автомобили.

Из-за сильного шторма прервано паромное сообщение с островом. Аэропорт работает. Согласно прогнозам, в ближайшие дни дожди не прекратятся, сообщают "Вести".