Секреты удачного бронирования: как выбрать лучшее время для приобретения авиабилетов

Турэксперт поделился секретами бронирования авиабилетов

1:23

Специалист по путешествиям Кэролайн Болонья рекомендует британцам забронировать внутренние рейсы за 4-6 недель до вылета, но не более чем за 8 недель. Что касается международных перелетов, то лучше всего приобретать билеты за 3-5 месяцев до вылета. Однако следует помнить, что есть исключения из этого правила.

"Сезон отпусков, особенно летом, может стать настоящим испытанием, поэтому лучше заранее позаботиться о бронировании", — объяснила эксперт.

Она также отметила, что некоторые утверждают, что более выгодные предложения можно получить, бронируя билеты в определенные дни, например, в воскресенье или вторник. Однако Кэролайн отвергает это, указывая, что эксперты в области бронирования и авиакомпаний считают это мифом.

Тем не менее, определенные дни недели могут быть более предпочтительными для путешествий.

"Все эксперты, с которыми я общалась, согласны в том, что путешествовать во вторник или среду — в середине недели — самый лучший выбор", — отметила Кэролайн.

По ее словам, это связано с тем, что на эти дни обычно меньше пассажиров, что уменьшает вероятность задержек или отмены рейсов, а также делает общее впечатление от путешествия более приятным.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить