Шенгенские визы: время оформления виз может быть увеличено из-за повышенного спроса

Россиянам сообщили о возможных трудностях при оформлении шенгенских виз

1:12

Российским туристам предупредили о возрастании времени оформления шенгенских виз перед наступлением летнего сезона, сообщает туристическое информационное агентство RTN.

По словам директора по туризму компании "Туртранс-Вояж" Романа Руденко, количество запросов на шенгенские визы увеличивается с увеличением загруженности визовых центров. Он отмечает, что туристическим группам, чьи поездки обычно строго регламентированы по времени, становится сложнее получить визы. В то время как для индивидуальных туристов, имеющих большую гибкость в выборе дат, это меньшая проблема.

Отмечается, что туристам затруднительно записаться на прием документов в визовые центры Испании и Италии, особенно в регионах. Например, для получения визы в Италию необходимо записаться за два месяца до запланированной даты вылета.

Руденко также отметил, что процент выдачи виз российским туристам в целом остается высоким. Опытным путешественникам, уже имеющим длительные визы в своих паспортах, могут выдаваться шенгенские визы на срок от одного до четырех лет.


Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить