"Русским въезд закрыт": российских туристов не допускают на рейсы в Мексику

Туристу было отказано в полете в Мексику со словами "русским въезд закрыт"

1:36

Турист из России, который собирался на концерт Мадонны в Мексику, не смог воспользоваться рейсом Turkish Airlines, так как ему было отказано в посадке с объяснением, что "въезд закрыт для русских". Эту информацию передает Telegram-канал Shot.

Согласно сообщению, в пятницу, 19 апреля, россиянин должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Канкун через Стамбул. Однако в турецком аэропорту возникли проблемы. Сотрудница авиакомпании на стойке регистрации встретила туриста с недовольством и прокомментировала: "опять русский паспорт".

На паспортном контроле мужчине было отказано в посадке на рейс, несмотря на приобретенные билеты и забронированный отель. Такая же ситуация произошла с несколькими другими россиянами. Причиной послужило их недавнее отсутствие в списке посещенных стран. Однако одному опытному путешественнику сказали прямо на стойке: "Мексика вас не ждет!"

Сотрудники авиакомпании отказались помочь пассажирам с возникшей проблемой.

Ранее стало известно, что россиянам массово отказывают во въезде в страны Латинской Америки через Турцию — за последний месяц таких случаев было уже тысячи. Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян предложил россиянам избегать рейсов Turkish Airlines в Мексику. Он рассказал, что трем клиенткам его компании было отказано в поездке из-за их отсутствия в списках посещенных стран, таких как США, Канада и Великобритания.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить