В Дубае стартовал новый круизный сезон

В Дубае стартовал новый круизный сезон, который продлится до апреля 2007 года. Дубайский круизный терминал планирует принять 50 круизных судов и более 60 тысяч туристов.

Дубай с каждым годом становится все более популярным круизным направлением. Как сообщают в туристическом департаменте эмирата, здесь делается все возможное для того, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие всех компаний, участвующих организации рейса и приема туристов.

Как сообщает ИС «Вояж», для многих круизных компаний из Европы, нынешний сезон будет дебютом в Дубае – например, для таких роскошных судов, как Queen Mary 2, Costa Classica, AIDAcara и Black Watch.

Дубайский круизный терминал, где будут обслуживаться суда, имеет площадь более 3 тысяч квадратных метров и является одним из немногих терминалов в мире, способных принимать одновременно два океанских лайнера.

В 2005 году его пассажиропоток составил 13 тысяч человек. Как предполагают аналитики, в текущем году терминал примет 20 тысяч туристов, а в следующем число пассажиров вырастет до 30 тысяч.

Среди прибывающих в Дубай на круизных судах большую часть составляют туристы из Великобритании, Германии и США. Согласно результатам опроса, проведенного среди пассажиров, 80% отмечают, что намерены в будущем вновь посетить эмират, а 95% порекомендовали бы своим знакомым отдохнуть в Дубае.