Открытие Небес: топ-5 лучших мест для наблюдения за звездами по всему миру

Топ-5 идеальных мест в мире для наблюдения за звездами

2:14

Для полного погружения в мир звезд следует выбирать места с минимальной световой помехой и ясным небом. В этой статье мы рассмотрим пять потрясающих локаций по всему миру, где можно насладиться звездным небом во всей его величественной красе.

  1. Мауна-Кеа, Гавайи, США
    Вулкан Мауна-Кеа на Гавайях предоставляет идеальные условия для наблюдения за звездами. Своей высотой более 4200 метров над уровнем моря и минимальным уровнем атмосферных помех, этот вулкан является одним из лучших мест на планете для астрономических наблюдений. Здесь расположено множество ведущих астрономических обсерваторий, где можно насладиться красотой галактик, планет и звезд.

  2. Атакама, Чили
    Пустыня Атакама в Чили славится своим чистым небом и минимальным облаковым покровом, что делает ее идеальным местом для наблюдения звезд. Благодаря отсутствию светового загрязнения и низкой влажности воздуха здесь можно наслаждаться великолепными видами Млечного Пути и звездных скоплений.

  3. Тейде, Тенерифе, Испания
    На острове Тенерифе в Испании располагается национальный парк Тейде, который предоставляет отличные условия для астрономических наблюдений. Своей высотой более 3500 метров над уровнем моря и минимальным световым загрязнением этот парк является прекрасным местом для звездных наблюдений.

  4. Намибия, Африка
    Своими безграничными просторами и минимальным человеческим воздействием, пустыня Намиб в Африке предлагает великолепные условия для наблюдения звезд. Здесь можно увидеть яркие созвездия и Млечный Путь во всей их красе.

  5. Долина смерти, Калифорния, США
    Долина смерти в Калифорнии славится своими изолированными ландшафтами и минимальным световым загрязнением, что делает ее идеальным местом для наблюдения звезд. Благодаря высокой высоте и отсутствию источников света в окружающих районах, здесь можно наслаждаться красотой звездного неба на протяжении всей ночи.
Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить