Турция приглашает на новые горнолыжные курорты

Турция всерьез решила составить конкуренцию Куршевелю. Горнолыжные курорты на южном побережье быстро набирают популярность.

Горнолыжный центр Даврас, открытый около года назад вблизи средиземноморского города Испарта, находится в 164 километрах от Антальи и всего в 58 километрах от международного аэропорта. Курорт расположен в «Золотом треугольнике» кристально чистых озер и обслуживается двухместным кресельным подъемником протяженностью 1121 метров и бугелем, сообщает Nenadivane.ru. К услугам туристов – отель «Sirene Davras Mountain Resort», в котором 123 номера, рестораны, бары, ночной клуб и дискотека, центр красоты, магазины, боулинг, кинотеатр, игровой и компьютерный залы.

Еще один строящийся курорт расположен рядом с Кемером на горе Tahtaliu на высоте 2365 метров над уровнем моря. По оценкам он начнет работать к апрелю следующего года. Правда, горнолыжный сезон продлится до мая, поэтому в полную силу он заработает уже в следующем сезоне.

Обслуживать новый центр горнолыжного туризма будет одна из самых длинных в мире канатных дорог. Стартующая с отметки 726 метров и преодолевающая перепад высот 1637 метров менее чем за 10 минут, она позволит сочетать отдых на пляже с катанием на горных лыжах. Только не стоит забывать, что такое сочетание весьма спорно с точки зрения здоровья.