Остерегайтесь новой схемы мошенничества в Дубае: российские туристы под угрозой

Доверчивые русские туристы стали жертвами новой схемы мошенничества в Дубае

1:51

Доверчивые русские туристы стали жертвами новой схемы мошенничества в популярном туристическом направлении. Мошенники и перекупщики, работающие в Дубае, начали заниматься мошенничеством и кражами.

Суть схемы заключается в следующем: по возвращении из ОАЭ к туристам подходят перекупщики, предлагая им взять несколько iPhone за небольшую плату и передать их курьеру по прибытии на родину. Однако гаджеты исчезают во время транспортировки багажа.

Одна из жертв развода рассказала, что в аэропорту Аль-Мактум перекупщики, которые являются россиянами, проживающими в Дубае, ожидают туристов у стоек регистрации. Они убеждают людей, вылетающих в Москву, взять с собой несколько iPhone в багаже и передать их курьеру по прибытии. За это обещают заплатить $30-40 (примерно 3 тыс. рублей).

Перекупщики утверждают, что покупают iPhone на рынке Дейра, где цены на них примерно на 10% ниже, чем в России, и пытаются заработать на этом. Так как вывозить большие партии из ОАЭ нельзя, так как разрешается вывозить всего 8-9 телефонов без оформления документов, перекупщики пытаются продать их туристам.

По словам одного из свидетелей, они с товарищем попытались провезти шестнадцать iPhone, распределив их по чемоданам. Однако по прибытии во Внуково они обнаружили, что багаж был вскрыт, а телефоны украдены.

Попытка обратиться в авиакомпанию "Победа", с которой они летели, оказалась безуспешной, так как ответили, что за багаж ответственность несет аэропорт вылета. Обращение в дубайскую полицию также не привело к результату. Пострадавшие предполагают, что в аэропорту Аль-Мактум действует организованная группировка воров, часть из которых работает на багажной ленте и в конечном итоге возвращают украденные iPhone на рынок Дейра.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить