Максимизируйте свой комфорт в полете: почему выбор места у окна - ключ к успеху

Как определить наилучшее место в самолете перед вылетом

1:34

Выбор места в самолете может значительно повлиять на ваш комфорт и возможность отдыха во время полета. Хотя отдыхать и засыпать в самолете иногда бывает непросто, правильный выбор места может облегчить эту задачу. Эксперты в области путешествий настоятельно советуют предпочитать места на левой стороне самолета, как сообщает известное британское издание Daily Mail.

Места у окна являются оптимальным выбором для отдыха и сна. Из-за расположения оконные сиденья на левой стороне обычно обеспечивают больше пространства для удобной опоры головы во время сна. Интересно, что окна на левой стороне обычно не располагаются по центру из-за двери, что добавляет дополнительный комфорт и позволяет опираться на стенку.

Более того, места у окна идеально подходят для сна, так как другие пассажиры не будут мешать вам, когда они проходят мимо, например, на пути к туалету. Согласно исследованию компании Boeing, место у окна также помогает снизить риск заболеваний, поскольку оно предполагает минимальный контакт с другими пассажирами. Пассажиры, занимающие места у прохода, в среднем вступают в контакт с 64 пассажирами, в то время как пассажиры у окна имеют дело лишь с 12.

Таким образом, комфорт и возможность отдыха в полете непосредственно зависят от выбранного места в самолете. Предварительно забронированное место, обеспечивающее пространство для сна и минимальный контакт с другими пассажирами, является наилучшим выбором для приятного и безопасного полета.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить