Открытые границы: популярные направления путешествий для жителей Санкт-Петербурга

Жители Санкт-Петербурга проявляют увеличенный интерес к планированию коротких поездок как в ближнее зарубежье, так и в Сочи

В конце февраля и начале марта жители Санкт-Петербурга получают больше возможностей для коротких путешествий.

Аналитики сервиса "Яндекс Путешествия" выяснили, куда в этом году собираются отправиться жители Петербурга на продолжительные выходные.

Из анализа бронирования авиабилетов видно, что самым популярным направлением из Петербурга на февральские выходные стал Азербайджан (средняя цена билета — 19 200 рублей). Также востребованы поездки в Беларусь (12 400 рублей), Турцию (38 200 рублей) и Грузию (37 000 рублей).

Интерес к поездкам в Грузию может быть связан с открытием прямых авиасообщений между странами. Среди европейских направлений предпочтение петербуржцев отдано Франции и Испании.

Отели на февральские праздники чаще всего бронируют в Москве (средняя стоимость ночи — 6200 рублей), Республике Татарстан (6000 рублей) и Калининградской области (6000 рублей).

По данным бронирования отелей и авиабилетов, сам Санкт-Петербург стал вторым по популярности направлением после Москвы. Доля перелетов из регионов России в Санкт-Петербург составила 13%.

В марте жители Петербурга предпочитают поездки в Грузию (средняя цена авиабилета — 33 400 рублей), Беларусь (14 200 рублей) и Азербайджан (29 600 рублей).

Что касается внутреннего туризма, наиболее популярными российскими городами для поездок из Санкт-Петербурга стали Сочи (доля направления — 12%), Казань (9%), Москва (9%), Калининград (7%) и Архангельск (6%).

В марте топ-5 направлений остается неизменным: на первом месте — Казань, затем Калининград, Сочи, Москва и Архангельск.

Также в марте россияне активно выбирают Санкт-Петербург для поездок, причем доля направления составляет 16%.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить