Открытие границ: таиланд магнит для российских туристов в 2024 году

Россия заняла третью позицию по количеству туристов, прибывших в Таиланд

Журналистам в Бангкоке сообщили, что Россия занимает третье место по числу туристов, приезжающих в Таиланд, уступая лишь Китаю и Малайзии. С начала 2024 года более 347 тысяч россиян посетили эту страну, как заявила министр туризма и спорта Таиланда, Судаван Вангсупхакиткосон. Она отметила, что за первые 7 недель года Китай лидирует с почти миллионом туристов, за ним следует Малайзия с более чем 640 тысячами, а затем идет Россия. Общее число иностранных посетителей за этот период превысило 5,217 миллиона, что на 49% больше, чем в прошлом году.

По словам министра, после Китая, Малайзии и России в списке стран, отправляющих наибольшее число туристов в Таиланд, следуют Южная Корея и Индия. Увеличение потока туристов стало результатом политики текущего правительства, которое временно продлило безвизовый въезд для граждан России до 90 дней, а также открыло безвизовый режим для граждан Китая, Тайваня, Индии и Казахстана. Новое решение правительства продлило безвизовый режим для граждан Казахстана еще на 6 месяцев. Таиланд также заключил межправительственное соглашение с Китаем о безвизовом обмене.

Отмена заполнения иммиграционных анкет для туристов из Малайзии, которые традиционно много посещают Таиланд для поездок в южные провинции, также способствовала увеличению числа посетителей из этой страны.

По прогнозам министерства, в 2024 году Таиланд посетят не менее 40 миллионов иностранных туристов.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить