Родину карельского эпоса продолжают благоустраивать

Одна из карельских туристических фирм поддержала инициативу администрации поселка Калевала и выделила необходимые средства на благоустройство территории вокруг одной из достопримечательностей этих мест – сосны Леннрота, передает Adrenalinetour.Ru.

Калевала – родина карело-финского эпоса о подвигах и приключениях героев сказочной страны Калева, составленного собирателем рун Элиасом Леннротом в XIX веке, – находится на севере Карелии, на берегу живописного озера Среднее Куйтто. Сюда приезжают приверженцы этнографического туризма и активного отдыха, которым предлагают экологические велосипедные и лодочные маршруты, экскурсии к порогу Кумо и в национальный парк Паанаярви.

Кроме того, Калевала - единственное в Карелии место, где можно ознакомиться с бытом некогда населявших северную Карелию саамских племен и совершить путешествие к хранителю таежной мудрости - шаману. С каждым годом в Калевалу приезжает все больше любителей природы, чистого и здорового климата, многовековой истории и самобытной культуры.