Туризм на Гавайях осваивает космические технологии

На Гавайских курортах туристы могут совершить прогулку на стеклянной лодке. Алюминиевый каркас обеспечивает конструкции прочность, а абсолютно прозрачное дно позволяет «парить» над морским дном и любоваться экзотическим подводным миром.

В солнечный день разглядывать морских обитателей сквозь лодку можно будет даже на глубине более 20 метров. Кроме того, к днищу лодки можно прикрепить фонарь и наслаждаться ночными романтическими прогулками по воде.

Несмотря на внешнюю хрупкость новинок, их создатели утверждают, что по прочности их творения сродни чуть ли не космическим шатлам. Дело в том, что при изготовлении лодок используется поликарбонат, применяющийся также при создании шлемов для астронавтов. Поликарбонатные лодки выдержали самые немыслимые испытания на прочность: их сталкивали с подводными скалами, бросали с высоты 6 метров, били молотом и даже выбрасывали на дорогу из машины, едущей со скоростью 112 километров в час.

Прозрачные лодки станут дополнением к уже полюбившимся туристам прогулочным подводным лодкам. Субмарины, хотя и дают больше возможностей для подводного созерцания, тем не менее не пригодны для людей страдающих клаустрофобией. Теперь красоты подводного царства гавайских островов будут доступны всем желающим.